Ciambella pan di stelle con crema pasticcera alla Nutella
Ingredienti
Per la crema pasticcera alla Nutella:
•6 tuorli d’uovo
•200 gr di nutella
•125 gr di zucchero
•500 ml di latte
•50 gr di farina
•Una bustina di vanillina
Per la ciambella pan di stelle:
•70 gr di fecola di patate
•100 gr di zucchero
•130 gr di biscotti pan di stelle
•80 gr di farina
•90 ml di latte
•30 gr di cacao amaro
•2 uova
•50 gr di burro
•Un pizzico di sale
•10 gr di lievito
Procedimento
Iniziate con il preparare la crema pasticcera alla Nutella con la ricetta che trovate QUI.
Adesso tritate i biscotti pan di stelle aiutandovi con un mixer e raccoglieteli in un contenitore.
Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
Quando le uova saranno ben montate aggiungetevi il burro e il latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro, i biscotti pan di stelle tritati, la fecola di patate e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella, versatevi all’interno metà del composto al cacao, sopra versatevi la crema pasticcera alla Nutella, ricoprite con la restante metà dell’impasto al cacao e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Quando la vostra ciambella sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.
Buon appetito a tutti con la ciambella pan di stelle con crema pasticcera alla Nutella!