Fiori di zucca ripieni
Ingredienti
mezzo spicchio d’aglio
12 fiori di zucca
50 g Grana
1 cucchiaio di olio Di oliva extravergine
100 g salsiccia di suino fresca
2 uova
240 g zucchine
Preparazione
Pulisci e trita grossolanamente 240 g di zucchinette novelle con il loro fiore.
Scalda 1 cucchiaio di olio extravergine in una padella, unisci 1/2 spicchio d’aglio tritato e 100 g di salsiccia sbriciolata e soffriggili per pochi istanti.
Aggiungi le zucchine e qualche foglia di basilico e cuoci per 10 minuti. Versa in una ciotola, fai intiepidire, aggiungi 2 uova e 50 g di grana padano grattugiato e mescola bene.
Farcisci con il composto 12 fiori di zucca puliti e privati del pistillo.
Spolverizzali con pangrattato e grana padano grattugiato e cuocili in forno gia caldo a 200°C per circa 10 minuti, finche saranno dorati.