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Frittata al forno di patate e zucchine

Frittata al forno di patate e zucchine

Frittata al forno di patate e zucchine 

Ingredienti:

6 uova
1 patata
1 zucchina
120 g di piselli sgranati (o surgelati)
1 cipolla di Tropea
4 foglie di menta
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
4 cucchiai di condimento di panna e yogurt
olio extravergine di oliva
sale e pepe
burro
farina

Preparazione
Preparate  gli ortaggi. Sbucciate e lavate la patata, tagliatela a dadini e  lessatela, mantenendola al dente, in acqua leggermente salata; scolatela  e tenetela da parte. Pulite la zucchina e tagliatela a rondelle non  troppo spesse. Spellate la cipolla e tritatela.

Mettete  la cipolla in una casseruola con 2 cucchiai di olio e fatela imbiondire  a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete la  zucchina e i piselli, lasciateli insaporire, coprite con il coperchio e  proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in  tanto con un cucchiaio di legno

Sgusciate  le uova in una ciotola, aggiungete metà del parmigiano reggiano, il  condimento di panna e yogurt e un pizzico di sale e sbattetele con una  frusta, fino a ottenere un composto omogeneo

Unite  tutte le verdure preparate, profumatecon la menta e il prezzemolo  tritati, regolate di sale e di pepe e mescolate molto bene. Imburrate  e cospargete con un velo di farina uno stampo di ceramica di 20 cm di  diametro, versatevi il composto di uova e verdure e spolverizzate con il  restante parmigiano reggiano.

Mettete  lo stampo in forno caldo a 180° e fate cuocere per 25 minuti, finché in  superficie si sarà formata una crosticina dorata. Servite la frittata  tiepida o fredda, portandola in tavola nel recipiente di cottura

Frittata al forno di patate e zucchineultima modifica: 2022-02-03T12:00:59+01:00da
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