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Dolce di mele rovesciato

Dolce di mele rovesciato

Un alternativa alla classica torta di mele.


 
 Ingredienti
 
800 g di mele Renette
70 g di mandorle a lamelle
3 uova
3 dl di latte
100 g di zucchero
100 g di farina
mezzo bicchierino di cognac
50 g di burro
sale.
Per servire:
yogurt greco intero
cannella in polvere

Preparazione

1) Sbucciate le mele, affettatele e cuocetele a fiamma media in una padellina antiaderente con 30 g di burro  per 4-5 minuti, finché cioè si ammorbidiranno. Unite un cucchiaio di zucchero e lasciatelo caramellare.
Versate poi il cognac e fiammeggiate.

2) Sbattete le uova con 60 g di zucchero, unite la farina, il latte e un pizzico di sale e mescolate fino a ottenere  una pastella omogenea.

3) lmburrate uno stampo rotondo da 18 cm e sistematevi dentro un disco di carta da forno imburrato, quindi  cospargete il fondo e le pareti con le mandorle e lo zucchero rimasto.

4) Disponete le mele sul fondo dello stampo, versatevi sopra la pastella preparata e cuocete in forno caldo a 200°  per 35 minuti circa.

A fine cottura, fate riposare il dolce per 10 minuti, sformatelo e servitelo caldo o tiepido con lo  yogurt spolverizzato con cannella.

Dolce di mele rovesciatoultima modifica: 2011-03-22T07:30:32+01:00da
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