Torta alla crema di basilico con pomodori
Preparazione
200 g di pomodorini –
90 g di fette biscottate senza zucchero –
70 g di burro –
250 g di ricotta –
un mazzetto di basilico –
3 uova –
50 g di grana padano –
un cucchiaio di granella di mandorle –
un cucchiaio di pangrattato –
un pizzico di origano secco –
olio extravergine d’oliva –
sale, pepe
Preparazione
1 Passate al mixer le fette biscottate e lavoratele con il burro morbido, un uovo, sale e pepe. Distribuite il composto in uno stampo a cerniera di 18-19 cm di diametro foderato con carta da forno, premete il composto con le mani e passate in frigo.
2 Separate i tuorli dagli albumi delle uova rimaste. Amalgamate la ricotta con il basilico tritato, i tuorli, 40 g di grana grattugiato, sale e pepe. Quindi aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Lavate e tagliate a metà i pomodorini. Mescolate il restante grana grattugiato con la granella di mandorle, l’origano e il pangrattato.