Mele nascoste
Ingredienti
6 mele
600 g di pasta sfoglia
150 g di confettura di lamponi
2 tuorli
120 g di burro
120 g di zucchero
1 limone
Preparazione
Spremete il limone; lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente; sbattete i tuorli in una ciotolina.
Sbucciate le mele, estraete la parte centrale con il cavatorsoli e bagnatele completamente con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Riempite le mele con metà del burro a fiocchetti e la confettura; fate fondere il burro rimasto, immergetevi le mele, quindi passatele nello zucchero per ricoprirle.
Stendete la pasta sfoglia e dividetela in sei quadrati. Collocate 1 mela al centro di ognuno e ripiegate ogni quadrato avvolgendo completamente le mele. Tagliate leggermente la pasta in alto, quasi a disegnare dei petali di fiore.
Spennellate tutti i quadrati con i tuorli sbattuti e fate cuocere 30 minuti in forno a 180 °C. Sfornate e servite subito.