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Torta all’arancia e cioccolato bianco

Torta all’arancia

 Ingredienti
 – 170 g di farina
– 150 g di zucchero
– 3 uova
– 20 g di panna da montare
– 170 g di burro
– 100 g di cioccolato bianco
– 4 arance rosse
– 80 g di scorze di arancia candite
– 1 bustina di lievito in polvere

Preparazione
La ricetta in 5 mosse

1) Tagliate 150 g di burro a pezzetti, lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, quindi in una ciotola lavoratelo energicamente con lo zucchero, fino a ridurlo in una crema morbida.

2) Aggiungete le uova montando la crema con la frusta, unite 150 g di farina setacciata e il lievito, poi amalgamate.

3) Unite le scorze candite tagliate a dadini e 1 arancia spremuta, e continuate a mescolare. Ungete una tortiera con il burro rimasto, spolverizzate con la farina avanzata e versatevi l’impasto.

 

4) Fate cuocere per 50 minuti in forno a 180 °C, fate raffreddare e sformate. Spellate e pulite perfettamente gli spicchi delle arance rimaste, e sistemateli a raggiera sulla torta

 

5) Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna, lasciate intiepidire e spremete il tutto attraverso una tasca con bocchetta sottile, disegnando sulla torta una guarnizione a piacere
 

 

TRUCCO RAPIDO Se non avete l’apposita siringa da pasticciere, potete rimediare con la carta da forno. Ritagliate un foglio di dimensioni A4, arrotolatelo su se stesso in modo da formare un cono, riempitelo col cioccolato e ripiegate via via l’estremità in alto della carta, così che la crema fuoriesca dal buchino.

Torta all’arancia e cioccolato biancoultima modifica: 2011-11-07T20:48:49+01:00da
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