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La mia ricetta della torta alla mousse di arancia

Torta alla mousse di arancia

 

 Ingredienti
 300 g di pasta frolla
1 tuorlo
100 g di zucchero
2 arance
90 g di cioccolato fondente
2 dl di panna da montare
20 g di burro
4 fogli di colla di pesce

Preparazione

La ricetta in 5 mosse
1) Stendete la pasta frolla dello spessore di 1/2 cm e foderatevi una tortiera con cerniera imburrata, rinforzando i  bordi. Riempite il fondo con fagioli secchi e fate cuocere per 30-35 minuti in forno a 180 °C.

 

2) Fate ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda; spremete le arance fino a ottenere 1 dl di succo e ricavate  dalla scorza una decina di fili sottili.


3) Spezzettate a piccole scaglie 50 g di cioccolato, montate il tuorlo con 60 g di zucchero fino a quando diventa  gonfio, quindi incorporatevi il succo di arancia e il cioccolato.


4) Sciogliete a bagnomaria la colla di pesce; montate la panna, amalgamate delicatamente entrambe al composto e  versatelo nella pasta frolla cotta, svuotata dai fagioli e ormai fredda. Fate rassodare per almeno 2 ore in frigorifero.


5) Fondete a bagnomaria il cioccolato rimasto, spremetelo da un piccolo cono di cartone, disegnando spirali su carta  forno, e fate rassodare. Fate caramellare le scorze di arancia nello zucchero rimasto con un goccio di acqua  e  decorate la torta con le scorze e il cioccolato. 

La mia ricetta della torta alla mousse di aranciaultima modifica: 2012-02-16T12:02:49+01:00da
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