Torta alla mousse di arancia
Ingredienti
300 g di pasta frolla
1 tuorlo
100 g di zucchero
2 arance
90 g di cioccolato fondente
2 dl di panna da montare
20 g di burro
4 fogli di colla di pesce
Preparazione
La ricetta in 5 mosse
1) Stendete la pasta frolla dello spessore di 1/2 cm e foderatevi una tortiera con cerniera imburrata, rinforzando i bordi. Riempite il fondo con fagioli secchi e fate cuocere per 30-35 minuti in forno a 180 °C.
2) Fate ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda; spremete le arance fino a ottenere 1 dl di succo e ricavate dalla scorza una decina di fili sottili.
3) Spezzettate a piccole scaglie 50 g di cioccolato, montate il tuorlo con 60 g di zucchero fino a quando diventa gonfio, quindi incorporatevi il succo di arancia e il cioccolato.
4) Sciogliete a bagnomaria la colla di pesce; montate la panna, amalgamate delicatamente entrambe al composto e versatelo nella pasta frolla cotta, svuotata dai fagioli e ormai fredda. Fate rassodare per almeno 2 ore in frigorifero.
5) Fondete a bagnomaria il cioccolato rimasto, spremetelo da un piccolo cono di cartone, disegnando spirali su carta forno, e fate rassodare. Fate caramellare le scorze di arancia nello zucchero rimasto con un goccio di acqua e decorate la torta con le scorze e il cioccolato.
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