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Crostata con crema al limone

La ricetta della crostata  con crema al limone

per la pasta frolla:
500 g farina
250 g zucchero
250 g burro
2 uova intere + 2
tuorli
1 bustina di lievito

per la crema:
1/2 litro acqua
400 g zucchero
1 limone spremuto
1 limone grattugiato ( meglio 2 pezzi interi)
2 tuorli
100 g fecola di patate ( va bene anche farina)

Preparazione:

Per la crema: su un’ insalatiera sciogli zucchero e uova, fai scaldare a fuoco lento l’acqua, succo di limone con dentro due pezzi di buccia.

Aggiungi la farina alle uova e zucchero e poi versa il tutto nella pentola con l’acqua. Girare e portare ad ebollizione per qualche minuto. Lasciar riposare

Per la pasta:

In una insalatiera versi farina-uova-zucchero-burro a tocchetti-lievito e incominci ad impastare con le mani.

Forma una palla e dividila in due. Devi fare due cerchi, uno per la base della torta e l’altro per coprire tutta la crema. Ungere e infarinare la teglia.

Metti la prima pasta dentro la teglia, cerca di lasciare il bordo sollevato per contenere la crema al limone.

Versa la crema e  disponi il secondo cerchio sopra la crema e cerca di chiudere i due fogli di pasta.

Mettere la torta in forno a 180° c per 30-40 minuti.

Crostata con crema al limoneultima modifica: 2014-12-05T10:05:00+01:00da
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