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Come fare il panettone in casa partendo da 250g di panettone

Sformato di panettone

Si avvicina il Natale ed ecco un piccolo trucco per fare il panettone in casa… meraviglierete i vostri ospiti.

 Ingredienti

250 g di panettone
200 g di fecola di patate
5 uova
50 g di zucchero semolato
150 g di cioccolato bianco
150 g di burro
2 cucchiai di brandy
una bustina di vaniglina
un cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo
burro per lo stampo
ribes rosso e bianco

Preparazione

1) Montate le uova in una terrina con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Tagliate il burro e il  cioccolato a pezzetti e fateli sciogliere a bagnomaria.

2) Fate raffreddare un poco il composto ottenuto e poi unitelo a quello di uova e zucchero, poco alla volta,  mescolando senza interruzione con un cucchiaio di legno. Aggiungete la fecola e il lievito setacciati, la vaniglina,  il brandy e continuate a mescolare fino a ottenere un impasto il più possibile omogeneo; unite il panettone  sbriciolato, tranne qualche pezzetto che vi servirà poi per guarnire.

3) Imburrate uno stampo a bordi alti di 18-20 cm e foderatelo con la carta da forno bagnata e strizzata; versatevi  l’impasto, livellatelo con una spatola e cospargete la superficie con il panettone tenuto da parte sbriciolato.

4) Cuocete il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti; sfornatelo, lasciatelo raffreddare completamente,  toglietelo dallo stampo e spolverizzatelo di zucchero a velo; guarnitelo con i rametti di ribes e servite. 

Come fare il panettone in casa partendo da 250g di panettoneultima modifica: 2014-12-12T17:40:23+01:00da
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