Spaghetti con le cozze
Ingredienti
1kg di cozze fresche
500gr di spaghetti
200gr di passata di pomodoro
5 spicchi d’aglio
4 foglie di basilico
prezzemolo fresco q.b.
olio d’oliva
sale
Preparazione
Pulire perfettamente le cozze e porle in una padella abbastanza capiente
con un filo d’olio d’oliva e cucinare a fuoco vivo.
Coprire la padella e attendere che le cozze si aprano.
Mettere da parte alcuni gusci per la decorazione
Mettere al fuoco qualche cucchiaio di olio di oliva con gli spicchi d’aglio tritati, la passata di pomodoro, le foglie di basilico, un pizzico di sale e il liquido delle cozze fatto ridurre a metà; cuocere per una decina di minuti.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli ancora al dente e condirli con il sugo alle cozze, facendoli saltare per un minuto a fuoco vivo.
Se gradito, aggiungere anche un pizzico di peperoncino.