Spaghetti con le cozze – La ricetta con foto passo passo
|Spaghetti con le cozze
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Ingredienti
1kg di cozze fresche
500gr di spaghetti
200gr di passata di pomodoro
5 spicchi d’aglio
4 foglie di basilico
prezzemolo fresco q.b.
olio d’oliva
sale
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Preparazione
Pulire perfettamente le cozze e porle in una padella abbastanza capiente
con un filo d’olio d’oliva e cucinare a fuoco vivo.
Coprire la padella e attendere che le cozze si aprano.
Man mano che le valve si schiudono eliminare quelle vuote, staccare i molluschi dai gusci, metterli da parte e filtrare il liquido raccolto nella padella attraverso un colino a trame fitta.
Mettere da parte alcuni gusci per la decorazione
Mettere al fuoco qualche cucchiaio di olio di oliva con gli spicchi d’aglio tritati, la passata di pomodoro, le foglie di basilico, un pizzico di sale e il liquido delle cozze fatto ridurre a metà ; cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere le cozze e far ridurre un po’ la salsa.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli ancora al dente e condirli con il sugo alle cozze, facendoli saltare per un minuto a fuoco vivo.
Decorare con i gusci messi da parte e cospargere con una spruzzatina di prezzemolo tritato e un filo d’olio d’oliva.
Se gradito, aggiungere anche un pizzico di peperoncino.
…..Ottimo piatto che in questo momento sta preparando mia moglie,seguendo la vs.ricetta…..gnam,gnam..non vedo l’ora di sedermi a tavola per gustarmelo…!!..Poi vi racconto il finale…!! Heheheh..!!
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