Pollo ai peperoni con arancia e rosmarino
Ingredienti
700 g di petto di pollo
2 rametti di rosmarino
1 arancia non trattata
1 porro
1 zucchina
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 cucchiai di aceto balsamico
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
1 Taglia il pollo. Dividi il petto di pollo nei 2 filetti, eliminando la forcella centrale e la parte cartilaginea dello sterno. Separa i 2 filetti, tagliali a fettine in sbieco, in senso orizzontale, e taglia ciascuna fettina a metà.Stacca gli aghi dai rametti di rosmarino e tritali finemente. Schiaccia e spella lo spicchio d’aglio.
2 Prepara le verdure. Pulisci il porro, elimina le radichette e la parte verde delle foglie e taglialo a rondelle. Lava i peperoni, asciugali, elimina il picciolo, i semi e i filamenti e riducili a piccole losanghe. Lava la zucchina, spuntala, tagliala a metà, nel senso della lunghezza, e riducila a fettine non troppo sottili.
3 Salta gli ingredienti. Scalda 5 cucchiai di olio in una padella, aggiungi l’aglio, fallo dorare ed eliminalo. Unisci il pollo e saltalo per 7-8 minuti,mescolando spesso. Sgocciolalo dal fondo di cottura con un mestolo forato, aggiungi i peperoni e cuocili per 5 minuti.
Unisci il porro e prosegui la cottura per altri 5 minuti, rimetti in padella nuovamente il pollo e la zucchina, regola di sale, spolverizza con gli aghi di rosmarino e salta gli ingredienti a fuoco vivo per 3-4 minuti. Irrora con il succo dell’arancia filtrato e l’aceto balsamico, lascia evaporare e servi.
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