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Spaghetti alla colatura di alici

Spaghetti alla colatura di alici

Spaghetti alla colatura di alici
Gli spaghetti alla colatura di alici sono un primo piatto tipico della Campania.Ingredienti:

400 g di spaghetti grossi

2 cucchiai di colatura di alici

4 cucchiai di olio e.v.o.

un piccolo spicchio d’aglio

un mazzetto di prezzemolo fresco

peperoncino fresco q.b.

 Preparazione

Lavate e asciugate il prezzemolo, preparate il condimento in una boule capiente filtrando la colatura di alici. Aggiungete l’olio.

Tritate finemente al coltello il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino. Aggiungete il tutto al condimento e miscelate con una forchetta facendo riposare e insaporire per 30 minuti. Lessate gli spaghetti al dente, senza aggiungere sale.

Scolateli e uniteli al condimento aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Amalgamate bene e servite immediatamente.

Spaghetti alla colatura di aliciultima modifica: 2015-08-26T08:19:24+02:00da
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