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Zucchette di riso

Zucchette di riso

Le zucchette di riso sono un primo piatto da preparare soprattutto per la festa di Halloween, ma non solo. Un’idea carina che farà felici bambini e adulti, di sicuro impatto scenografico per la vostra tavola, quindi ideale da preparare anche in caso di feste di compleanno in casa. E oltre ad essere belle da vedere le vostre zucchette di riso saranno anche deliziose e l’effetto “uno tira l’altro” sarà garantito.

Ingredienti
•300 gr di zucca
•Una noce di burro
•150 gr di riso
•Vino q.b.
•1/2 cipolla
•20 gr di parmigiano grattugiato
•300 ml di brodo
•Sale q.b.
•Olio extravergine d’oliva q.b.

Per decorare:
•Prezzemolo q.b
•Olive nere q.b.

Procedimento

Prendete una cipolla e tritatela. In una padella fatene soffriggere una metà, poi unite la zucca pulita e tagliata a cubetti piccoli. Coprite la zucca con del brodo vegetale caldo e fate cuocere per 15 minuti circa. Con un frullatore a immersione frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.

In un’altra pentola mettete un filo di olio extravergine di oliva e fate dorare la restante cipolla. Poi addizionate il riso e fatelo tostare per alcuni minuti. Aggiungete un po’ di vino bianco e proseguite la cottura unendo del brodo vegetale caldo poco per volta. A metà cottura aggiungete la crema di zucca preparata poco prima e aspettate che si cuocia il riso. Quando sarà pronto togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano e una noce di burro.

A questo punto aspettate che si raffreddi, bagnatevi le mani, prendete un pugno di risotto e iniziate a dare forma alle vostre zucchette. Per ultimo decorate con pezzettini di olive nere per formare gli occhi e la bocca e foglie di prezzemolo per i capelli, cercando di realizzare le espressioni che preferite. Le vostre zucchette di riso sono pronte.

FONTE

Zucchette di risoultima modifica: 2017-10-30T08:15:33+01:00da
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