Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina

Orecchiette con cime di rapa

Orecchiette con cime di rapa

ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA

Si tratta di una delle ricette salentine più famose e non inserirla in questo articolo mi sembrava un po’ una mancanza di rispetto. Fate cuocere in abbondante acqua salata 600 gr. di cime di rapa, dopo averle pulite, lavate per bene e tagliate. In una padella fate rosolare due spicchi d’aglio schiacciati, qualche filetto di acciuga spezzettato e del peperoncino tritato.

Quando le cime di rapa saranno cotte, unitele al condimento ed usate l’acqua nella quale le avete bollite per cuocere le orecchiette. Una volta cotte versatele nella padella ed amalgamate il tutto, aggiungendo magari ancora un po’ di acqua di cottura. Il piatto è servito!

Orecchiette con cime di rapaultima modifica: 2018-01-15T10:12:13+01:00da
Reposta per primo quest’articolo