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Mafaldine con sugo ai funghi porcini secchi

Mafaldine con sugo ai funghi secchi
 

Ingredienti

320 g di mafaldine (reginette)

420 g di pomodori pelati

40 g di funghi porcini  secchi

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di prezzemolo tritato surgelato

olio extravergine di oliva

1 pizzico di zucchero

peperoncino piccante in polvere

sale

Preparazione

1) Preparate l’aglio. Schicciate lo spicchio  d’aglio, spellatelo, eliminate l’anima centrale e tritatelo finemente. 

2 Fate il sugo. Scaldate 4 cucchiai di olio, unite l’aglio, un pizzico di peperoncino e, dopo qualche istante, aggiungete i pomodori pelati spezzettati. Regolate di sale, unite un pizzico di zucchero e cuocete la salsa per 5 minuti.  

3) Tagliate i funghi. Mentre cuoce il sugo,  mettete a bagno i funghi in acqua calda per 10 minuti. Sgocciolateli,  filtrate l’acqua di ammollo, strizzateli e  tritateli grossolanamente. 

 

4) Completate. Unite i funghi preparati al sugo in cottura, aggiungete anche un mestolino della loro acqua filtrata e proseguite la cottura per 10-15 minuti, mantenendo il fuoco vivace. Portate a ebollizione abbondante acqua in una  pentola, salatela, buttatevi le mafaldine.

Scolate la pasta, trasferitela nella padella con il sugo, aggiungete il prezzemolo, mescolate per ben condire e servite subito.

Mafaldine con sugo ai funghi porcini secchiultima modifica: 2020-10-08T08:05:58+02:00da
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