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Una torta per Halloween:Torta di zucca con fantasmini

Torta di zucca con fantasmini

  Ingredienti

250 g di farina 00
150 g di miele
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g di zucchero
2 uova
1 dl di olio di semi di arachidi
150 g di zucca già pulita
60 g di gherigli di noce
50 g di uvetta
zucchero al velo
2 dl di panna vegetale, tipo Hoplà
1 rotella di liquirizia

 Preparazione

1 Cuoci e frulla la zucca. Taglia la zucca a dadini di 2 cm circa di lato. Metti il cestello per la cottura al vapore in una casseruola, aggiungi una quantità di acqua sufficiente a sfiorarne il fondo. Trasferisci la zucca nel cestello, metti il coperchio e cuoci per circa 20 minuti. Frulla la zucca al mixer in modo da ottenere un purè omogeneo.

 

2 Prepara l’impasto. Lascia ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Mescola il purè di zucca con il miele, le uova, l’olio e lo zucchero. Aggiungi 230 g di farina, il lievito e i gherigli di noce spezzettati. Sgocciola l’uvetta, asciugala, infarinala con la farina rimasta, elimina quella in eccesso e uniscila all’impasto. Mescola ancora.

 

3 Cuoci e decora. Rivesti lo stampo con carta da forno bagnata e strizzata, versaci il composto preparato e cuoci la torta in forno già caldo a 180° per circa 1 ora. Lasciala raffreddare; quindi spolverizzala con zucchero a velo. Monta la panna vegetale ben fredda con la frustra elettrica con 1 cucchiaio di zucchero a velo.

Trasferisci la panna in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia e decora la superficie della torta con tanti conetti, simili a dei fantasmini. Taglia dei piccoli pezzetti della stringa di liquirizia, disponili sulla panna, in modo da creare gli occhi e servi.

Una torta per Halloween:Torta di zucca con fantasminiultima modifica: 2020-10-30T09:00:41+01:00da
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