Torta soffice di mele
Ingredienti
250 g di farina 00 – 60g di fecola
4 mele
160 g di zucchero
3 uova
110 g di burro
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 limone non trattato
1 bicchiere scarso di latte o brandy o altro liquore per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
1) Fai il composto. Versa nel mixer 300 g di farina, il lievito, 150 g di zucchero e il sale. Frulla il composto, aggiungendo gradualmente le uova, 100 g di burro fuso, il latte o il liquore e la scorza di limone grattugiata.
2) Prepara lo stampo. Imburra lo stampo con il burro rimasto e infarinalo o foderalo con carta da forno bagnata e strizzata.
3) Cuoci il dolce. Sbuccia le mele, elimina il torsolo, tagliale a pezzi e irrorale con il succo del limone Amalgama alle mele il composto. Versa nello stampo, spolverizza con lo zucchero rimasto e cuoci in forno gia caldo a 180 °C per 40 minuti. Lascia intiepidire, sforma e servi
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