Torta soffice di mele
|Torta soffice di mele
Ingredienti
250 g di farina 00 – 60g di fecola
4 mele
160 g di zucchero
3 uova
110 g di burro
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 limone non trattato
1 bicchiere scarso di latte o brandy o altro liquore per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
1) Fai il composto. Versa nel mixer 300 g di farina, il lievito, 150 g di zucchero e il sale. Frulla il composto, aggiungendo gradualmente le uova, 100 g di burro fuso, il latte o il liquore e la scorza di limone grattugiata.
2) Prepara lo stampo. Imburra lo stampo con il burro rimasto e infarinalo o foderalo con carta da forno bagnata e strizzata.
3) Cuoci il dolce. Sbuccia le mele, elimina il torsolo, tagliale a pezzi e irrorale con il succo del limone Amalgama alle mele il composto. Versa nello stampo, spolverizza con lo zucchero rimasto e cuoci in forno gia caldo a 180 °C per 40 minuti. Lascia intiepidire, sforma e servi
vorrei provare questa torta oggi..
ma nn capisco il diametro della tortiera, posso farla in uno da 24cm?verrebbe abbastanza altina così?
La tortiera da 24va benissimo
la ho sfornata da poco
cotta circa 40min a 180-190° forno statico
tortiera da 24cm
con l’unica modifica che ho messo 130g di farina di semi di lino e il resto farina 00,speriamo bene.. ti farò sapere.
Sembra buona..ma ti dirò alla prova assaggio 😉