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Zuppa dolce alle pesche

Zuppa dolce alle pesche

Ingredienti

Un kg di pesche fresche o sciroppate
4 uova
zucchero semolato
un baccello di vaniglia
3 quarti di latte
75 g di farina
brandy alla pesca
zucchero al velo

Preparazione

1 Sgusciate le uova, separando tuorli da albumi. Mettete i primi in una casseruola di acciaio e unite 100 g di zucchero semolato e con una frusta elettrica montateli a spuma. Poi incorporatevi la farina setacciata, a piccole dosi, e diluite lentamente con il latte prima scaldato con il baccello di vaniglia e lasciate in infusione per almeno mezz’ora. Mettete la crema sul fuoco molto basso e sbattendo cuocetela fino a che sarà addensata: non deve bollire.

2 Versate la crema in una pirofila trasparente a pareti alte. Fate raffreddare. Sgocciolate le pesche mettetele in una terrina, spruzzandole di brandy: marinate per un’ora. Disponete delle mezze pesche, lungo il bordo della pirofila affondandole appena. Tagliate le altre a dadini e spargetele sulla crema.

3 Montate a neve gli albumi con 100 g di zucchero al velo. Con questi fate una grata sul dolce, usando una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.

Dorate in forno caldo a 200° per qualche minuto.

 

Zuppa dolce alle pescheultima modifica: 2021-07-07T16:40:33+02:00da
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