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Alici o Acciughe ripiene

Acciughe ripiene

Ingredienti

Preparazione
Pulite ed eviscerate 600 g di acciughe, eliminate teste e lische centrali e apritele a libro tenendo le code attaccate, quindi lavatele e asciugatele.

Lavate 150 g di lattuga e le foglie di 1 ciuffo di prezzemolo, tritatele finemente assieme a 1 spicchio di aglio e 1 cucchiaio di capperi sotto sale sciacquati.
Unite 2 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 pizzico di sale e 1 di pepe e amalgamate il composto.

Ungete una teglia da forno con 2 cucchiai di olio, adagiatevi metà acciughe aperte a libro, distribuite su ognuna il composto ,e spolverizzatele con 2 cucchiai di pangrattato e 1 di parmigiano grattugiato.

Coprite ogni acciuga con un’altra, spolverizzate con 2 cucchiai di pangrattato, bagnate con 2 cucchiai di olio e fate cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti. Servite le acciughe subito appena sfornate.

Alici o Acciughe ripieneultima modifica: 2021-09-09T08:52:14+02:00da
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