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La ricetta delle patate al forno con la pancetta

Patate al forno con la pancetta

Le patate al forno con pancetta e rosmarino, sono un ottimo contorno da abbinare a della carne in umido o arrosti di carne o di pesce, oppure a delle bistecche grigliate o ai ferri.

 

Ingredienti

Aromi per arrosto: mezzo cucchiaino

Brodo di dado 200 ml

Olio extravergine di oliva 4 cucchiai

Pancetta affumicata 80 gr

Patate 1 kg

Rosmarino due piccoli rametti

Sale q.b.

 

 Preparazione:

Accendete il forno.

Nel frattempo,  portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata, lavate, sbucciate e tagliate a spicchi le patate, poi sbollentatele immergendole nell’acqua bollente; attendete due minuti (quando l’acqua avrà ripreso a bollire) e scolatele. Adagiatele in una padella  contenente l’olio d’oliva. Tagliate la pancetta affumicata in pezzetti e mischiatela alle patate, aggiungendo anche una spolverata di aromi per arrosto, il sale e il rosmarino spezzettato.

Ponete la padella sul fuoco e fate saltare la patate con gli ingredienti per una decina di minuti, annaffiandole con il brodo; Subito dopo  trasferite il tutto in una pirofila unta d’olio e mettete in  forno a circa 200° per circa 20 minuti, trascorsi i quali accenderete il grill per altri 5 minuti.

A cottura avvenuta, estraete la teglia dal forno e servite le patate immediatamente.

    

La ricetta delle patate al forno con la pancettaultima modifica: 2021-10-07T20:15:01+02:00da
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