Frittelle con le patate
Ingredienti:
1,5 decilitri di latte
400 grami di patate
350 grammi di farina bianca
30 grammi di zucchero
25 grammi di lievito di birra
2 uova
1 vasetto di miele
1 cucchiaio di cannella in polvere
mezzo limone
sale
olio per friggere
Come si preparano:
Fate intiepidire il latte e stemperateci il lievito di birra. Mescolate la farina con lo zucchero ed un pizzico di sale,quindi mettetela, a fontana, sulla spianatoia.
Al centro versatevi il latte ed impastate sino ad ottenere una composto omogeneo con formate una palla e mettetela in una marmitta, praticate un taglio a croce, copritela e lasciatela lievitare per almeno un’ora, in un luogo tiepido.
Lavorate ancora la pasta per 5 minuti, con le mani stendetela sulla spianatoia e disponetevi al centro le patate, le uova e la cannella, lavorate molto bene la pasta, quindi formate delle palline della stessa dimensione, premete con un dito al centro di ogni pallina in modo di formare un buco e dare la forma di una piccola ciambella.
Disponetele su di un foglio di carta da forno, e dopo averle coperte lasciatele lievitare per circa 30 minuti.
Scaldate dell’abbondante olio e friggetevi le frittelle poche alla volta, per circa due minuti per lato, scolatele, quindi adagiatele su di un foglio di carta assorbente, trasferitele su di una grattella, sotto la quale avrete collocato un foglio di carta da forno.
Fate riscaldare leggermente a bagnomaria il miele con il succo di mezzo limone. Irrorate le frittelle con il miele e servite