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Bucatini alla sorrentina

Bucatini alla sorrentina

 Ingredienti
Pepe
Caciocavallo 80 gr
Mozzarella di bufala 300 gr
Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
Pasta di semola 350 gr
Sale
1 Cipolla
Pomodori perini 500 gr
Basilico fresco

Preparazione

Scottate 500 g di pomodori (perini o ramati) in acqua bollente salata per 30 secondi. Scolateli, raffreddateli sotto  l’acqua e sbucciateli. Quindi tagliateli a filetti, eliminando i semi.

Tritate una piccola cipolla e soffriggetela in una larga padella antiaderente con 3-4 cucchiai di olio extravergine  d’oliva. Appena diventa trasparente, unite i pomodori, un pizzico di sale e cuocete a fuoco vivo per 5-6 minuti (se  asciugano troppo spruzzateli con qualche cucchiaio di acqua). Profumate con qualche fogliolina di basilico lavata e  asciugata e spegnete.

Cuocete 350 g di bucatini in acqua bollente salata, scolateli e fateli saltare nella padella con il sugo, unendo poco  per volta 80 g di caciocavallo grattugiato.

Mescolate accuratamente, poi aggiungete 300 g di mozzarella di bufala tagliata a fette e lasciatela fondere. Condite  con un filo di olio extravergine crudo e una macinata di pepe e servite.

Bucatini alla sorrentinaultima modifica: 2021-12-01T13:00:21+01:00da
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