Croccanti, deliziose, semplici e veloci da preparare, le chips di zucchine sono l’ideale per un aperitivo in compagnia degli amici e un’ottima alternativa da proporre ai bambini al posto delle patatine fritte. Ottime anche come contorno per i piatti a base di pesce, le chips di zucchine possono essere fritte o cotte al forno.
Vediamo insieme come procedere per la preparazione della ricetta delle chips di zucchine:
INGREDIENTI
Zucchine
Sale
Farina
Olio per friggere
PREPARAZIONE
– Passate le zucchine nella farina e intanto fate scaldare l’olio in padella.
– Versate le zucchine a rondelle nell’olio caldo e non appena risultano dorate, scolate le chips, riponetele su un foglio di carta da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso e servitele calde.
– In alternativa alla frittura, procedete con la cottura in forno: preriscaldate il forno a 200˚, riponete le zucchine tagliate a rondelle su un foglio di carta da cucina e fatele asciugare per una-due ore.
– Trascorso questo tempo posizionatele su una teglia ricoperta di carta da forno, salatele e fate cuocere in forno fino a quando non risultano dorate e croccanti.ù