La ricetta degli spaghetti piccanti al tonno
Ecco la pasta più veloce del mondo, la pasta che ognuno sa fare e che ognuno fa a modo suo….la pasta al tonno.
Ingredienti: spaghetti; filetti di tonno sotto sale; pomodorini ciliegia; olive nere; aglio; limone; peperoncino calabrese; olio al basilico, sale e pepe q.b.
In una padella con due cucchiaio di olio evo soffriggere l’aglio con le olive, quando l’odore dell’aglio si sarà sprigionato aggiungere i pomodorini, lavati e tagliati a metà. Lascia cuocere qualche minuto ed aggiungere il tonno ed il peperoncino fresco tagliato a rondelline.
Spadellare e spegnere il fuoco. A questo punto aggiungere il succo di un limone, ed il pepe. Mantecare il tutto a fuoco spento spadellando.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolare al dente e versarli nella padella con il condimento.
Accendere il fuoco e mantecare gli spaghetti nel condimento per qualche minuto. Aggiustare con del pepe nero macinato fresco e delle scorzette di limone a julienne. Servire subito ultimando il piatto con un filo d’olio al basilico.