Torta alla feta con insalata di arance
Ingredienti
gr. 240 di farina
gr. 50 di fecola di patate
gr. 100 di burro
4 uova
dl. 2 di panna
un vasetto di gr. 125 di yogurt intero
gr. 300 di feta
gr. 50 di grana grattugiato
4 peperoncini verdi freschi mediamente piccanti
3 arance
un mazzetto di ravanelli
3 rametti di menta a foglie piccole
un cucchiaio di succo di limone
sale
COME SI PREPARA
Setacciate la farina con la fecola e impastatela con il burro ammorbidito, un uovo, mezzo cucchiaino di sale e 3 cucchiai d’acqua fredda.
Formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e ponetela in frigo per un’ora.
Sbattete le uova rimaste con la panna e incorporatevi lo yogurt, i peperoncini privati del picciolo e dei semi e tritati grossolanamente, il grana e la feta ridotta a tocchettini.
Con il matterello stendete la pasta direttamente su un foglio di carta da forno in un disco non troppo sottile e foderatevi uno stampo del diametro di 24 cm.
Versatevi il composto al formaggio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Cinque minuti prima del termine di cottura sbucciate le arance al vivo, affettatele e tagliatele a tocchetti.
Unite i ravanelli privati delle foglie e della radichetta e affettati sottilissimi, cospargete con le foglioline di menta, salate leggermente e spruzzate con il succo di limone.
Estraete la torta dal forno, fatela intiepidire 5 minuti, poi affettatela e servitela con l’insalata di arance.