Garganelli allo zafferano nel cartoccio
Ingredienti
Brodo vegetale 1 bicchieri
Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
Pancetta affumicata o bacon 125 gr
Panna da cucina 1.20 dl
Parmigiano 3 cucchiaio
Zafferano 1 bustina
Pasta all’uovo 250 gr
Preparazione
– Fate rosolare 125 g di pancetta dolce a cubetti in una larga padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Scaldate a parte 1 bicchiere di brodo vegetale, quindi fatevi sciogliere 1 bustina di zafferano.
– Versate 1,2 dl di panna nella padella con la pancetta, aggiungete il brodo caldo e mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema omogenea.
– Lessate a metà cottura 250 g di garganelli all’uovo in abbondante acqua bollente salata. Scolateli e versateli nella padella con la crema. Aggiungete 2-3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato e mescolate per distribuire bene il condimento.