Crocchette di pane e patate al pecorino
Ingredienti:
1 grossa patata farinosa,
200 g di mollica di pane raffermo,
4 fette di pancarré,
60 g di pecorino grattugiato,
4 uova,
1 spicchio di aglio,
1 mazzetto di basilico,
olio extravergine di oliva,
sale, pepe.
Preparazione
Lessa la patata, sbucciala, riducila a purea e lasciala intiepidire. Grattugia finemente la mollica di pane raffermo e mettila in una ciotola con un trito di aglio e basilico. Aggiungi la patata, il pecorino, sale, pepe, 2 uova battute e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
Batti le uova rimaste con un pizzico di sale e di pepe. Trita nel mixer la mollica di pancarré. Con il composto di pane e patate forma delle polpette grosse come una noce o poco più, passale nell’uovo e poi nel pancarré tritato.
Friggi le crocchette in un dito di olio caldo girandole spesso finché saranno ben dorate in modo uniforme. Sgocciolale sulla carta fritto, salale leggermente e servile subito, ben calde