Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina

Primavera….Tagliatelle agli asparagi e mozzarella in 6 mosse

Tagliatelle agli  asparagi e mozzarella

 

Ingredienti per 4 persone

350 g di tagliatelle

250 g di asparagi verdi

100 g di mozzarella

150 ml di panna da cucina

1 cipolla tritata finemente

2 cucchiai di brodo di pollo o di acqua

Sale e perpe nero macinato fresco

Per guarnire

Un ciuffo di prezzemolo

Preparazione:

1 Tuffate gli asparagi verdi in una casseruola con acqua bollente salata e lasciateli cuocere per 5 – 10 minuti fino a che diventano teneri, quindi scolateli.

 

 

 

2 Ponete a cuocere le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata.

3 In una casseruola, scioglete il burro e fatevi rinvenire la cipolla per 5 minuti fino a farla diventare dorata.

 

 

 

4 Aggiungete ora gli asparagi verdi, l’aglio e il brodo o acqua.

 

 

 

 

 

5 Unite anche la panna, portate ad ebollizione e lasciate  cuocere dolcemnete per 2 minuti, sempre mescolando.

 

 

 

 

6 Aggiungete la mozzarella ridotta a strisce, cuocete dolcemente ancora per 1 minuto, quindi salate e pepate.

 

 

 

 

7 Scolate la pasta, mescolatela con cura alla salsa, guarnitela con il prezzemolo e servite subito


Un consiglio: se non avete gli asparagi freschi, potete utilizzare le punte di asparagi verdi in scatola. Scolateli bene ed aggiungeteli agli altri ingredienti del punto 6.

Primavera….Tagliatelle agli asparagi e mozzarella in 6 mosseultima modifica: 2012-04-13T14:16:25+02:00da
Reposta per primo quest’articolo