Cheesecake di robiola
Ingredienti
300 g di fette biscottate ai cereali
100 g di burro
4 uova
600 g di robiola
100 ml di latte
80 g di grana grattugiato
un cespo di radicchio rosso
un peperoncino
un rametto di rosmarino
noce moscata
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione
2) Scaldate il forno a 180°. Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro con carta da forno e imburrate i bordi; distribuite il composto sulla base della tortiera, e, schiacciandolo con le mani, fatelo risalire anche sui bordi: dovrete ottenere una specie di guscio.
3) Mettete la robiola in una ciotola, aggiungete il latte, le rimanenti uova, il grana, un pizzico di sale, pepe e noce moscata e lavorate il tutto fino a ottenere una crema. Versate il composto nel guscio di fette biscottate, mettete il cheese-cake nel forno e cuocetelo per circa 30 minuti.
4) Scaldate in un padellino un filo di olio con il rosmarino e il peperoncino, unite le foglie di radicchio, bagnatele con poca acqua e cuocetele per qualche minuto, finché saranno appassite.