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Lasagne verdi alla crema di gamberi

Lasagne alla crema di gamberi

 

Ingredienti
Pepe
Burro 80 gr
Carote 150 gr
Farina 50 gr
Gambero 500 gr
Olio di oliva extravergine 3 cucchiaio
Sale
Timo 1 rametto
Vino bianco 1/2 bicchieri
Zucchine 200 gr
Senape 2 cucchiaino
Cipolla 1/2 numero
Lasagne 250 gr

Preparazione
Lavate e sgusciate 500 g di gamberi, ed eliminate il filamento scuro. Lessate i gusci per 20 minuti, insieme a 1/2 cipolla mondata, poi filtrate il brodo.

Pulite e tritate 200 g di zucchine, 150 g di carote e 1/2 cipolla, e fatele rosolare per 15 minuti con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite i gamberi tagliati a tocchetti, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 rametto di timo lavato e tritato, e lasciate insaporire per 10 minuti. Al termine, salate e pepate.

Fate fondere 60 g di burro in un tegame, versate 50 g di farina setacciata e, dopo 1 minuto, aggiungete il brodo di gamberi. Fate addensare la besciamella per 5 minuti mescolando con la frusta, quindi salate e incorporate 2 cucchiaini di senape.

Lessate 250 g di lasagne bianche e verdi per 2 minuti in poca acqua salata, a cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di olio xtravergine. Scolatele e fatele asciugare su un canovaccio pulito.

Sistemate in una teglia unta con 20 g di burro uno strato di lasagne, versate la besciamella e la salsa di gamberi e verdure. Ripetete la sequenza, alternando i colori delle lasagne, e finite con la salsa di pesce. Cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti

Lasagne verdi alla crema di gamberiultima modifica: 2015-02-16T09:44:33+01:00da
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