Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina

Melanzane alla pizzaiola (con pomodoro, in padella)

Melanzane alla pizzaiola (con pomodoro, in padella) 

Le Melanzane alla pizzaiola sono un secondo piatto molto gustoso, una variante vegetariana della versione classica. In questo caso realizzata con melanzane a fette, prima grigliate pochi minuti, poi cotte in padella con un sugo di pomodoro al profumo di origano dove diventeranno morbide e succose; a cui si aggiunge a fine cottura mozzarella in superficie! Per un risultato filante e saporito da leccarsi i baffi!

INGREDIENTI
Quantità per 2 persone
1 melanzana grande
3 mestoli di passata di pomodoro
1 mozzarella da 125 gr ben sgocciolata
1 spicchio d’aglio
origano
olio extravergine
sale
PROCEDIMENTO
Come fare le Melanzane alla pizzaiola
Prima di tutto affettate le melanzane allo spessore di 1 cm.

Poi grigliatele su piastra o griglia calda 1 minuto per parte.

Nel frattempo ponete in una padella ampia lo spicchio d’aglio sbucciato e un filo d’olio, soffriggete 1 minuto, infine aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale una spolverata di origano e fate cuocere 5 minuti.

Quando le melanzane sono pronte, aggiungetele nella padella:

Fate cuocere a fiamma bassa nel sugo alla pizzaiola circa 2 minuti, aggiungente 2 – 3 cucchiai di acqua , girate e fate cuocere ancora 2 minuti.

Infine aggiungete la mozzarella in pezzetti perfettamente strizzata e sgocciolata :
Aggiungete un’altra manciata di origano e coprite con coperchio.

Infine lasciate cuocere a fuoco basso giusto 2 minuti il tempo che la mozzarella si sciolga!

Ecco pronte le Melanzane alla pizzaiola!

Melanzane alla pizzaiola (con pomodoro, in padella)ultima modifica: 2020-08-18T11:31:31+02:00da
Reposta per primo quest’articolo