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La ricetta per una perfetta crema pasticcera. Con foto passo passo.

Crema pasticcera

 

Ingredienti
Farina 70 gr
Latte 500 millilitri
Uova di gallina 6 tuorli
Vaniglia 1 baccello
Zucchero 180 gr


Preparazione
1.In una casseruola mettete il latte (tenetene da parte mezzo bicchiere) e la vaniglia, fate sobbollire, togliete dal fuoco e lasciate in infusione la vaniglia per 10 minuti. 

 2.Prendete ora le uova e separate i tuorli dagli albumi 

 

 

3.Mettete in una ciotola i tuorli, aggiungete lo zucchero e cominciate, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, a mescolare  fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. 

 

                  

 4.Sempre continuando a mescolare; aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata e il mezzo bicchiere di latte che avevate tenuto da parte. 

 

5.Eliminate dal latte il baccello di vaniglia; con l’aiuto di una frusta unite al latte il composto con uova, zucchero, farina e latte; una volta terminato mettete sul fuoco portate ad ebollizione; sempre mescolando per evitare che si formino grumi. 

 

6.Fate sobbollire, a fuoco basso, per qualche minuto fino ad ottenere un composto abbastanza denso.

 

 

Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare la crema pasticciera mescolando di tanto in tanto. 

 

 

La ricetta per una perfetta crema pasticcera. Con foto passo passo.ultima modifica: 2021-05-04T17:20:58+02:00da
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