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Crocchette profumate alle melanzane

Crocchette profumate
 

Ingredienti

4 melanzane lunghe,

3 uova,

4 cucchiai di pangrattato,

6 cucchiai di grana grattugiato,

uno spicchio d’aglio ,

u n ciuffo di prezzemolo,

farina,

300 g d i passato di pomodoro ,

o l i o ,

un ciuffo di basilico ,

s a l e ,

pepe.

PREPARAZIONE

1)  Sbucciate le melanzane e scottatele intere in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele a pezzi e premetele tra le palme delle mani per far uscire tutta l’acqua, poi tritatele con le erbe aromatiche e l’aglio.

2) Trasferite il composto in una ciotola; unite i tuorli, il grana e il pane grattuggiato; regolate di sale, profumate con una macinata di pepe e mescolate.

3) Aiutandovi con le mani formate con il composto delle polpette: infarinatele, passatele nell’albume leggermente sbattuto e distribuitele in una pirofila unta di olio. Irrorate di olio anche la superficie.

Fate cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Servite le polpette con la salsa di pomodoro tiepida a parte

Crocchette profumate alle melanzaneultima modifica: 2021-10-11T10:50:06+02:00da
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