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Bucatini leggeri alla carbonara con asparagi – La ricetta in 5 mosse

Bucatini leggeri alla carbonara

 

Ingredienti

– 400 g di bucatini
– 3 uova
– 120 g di fesa di tacchino
– 200 g di asparagi
– 2 spicchi di aglio
– 20 g di capperi sotto sale
– 3 filetti di acciuga sott’olio
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
– sale
– pepe

Preparazione

La ricetta in 5 mosse

1) Pulite gli asparagi, tagliate solo le punte e utilizzate i gambi per altre preparazioni. Lavate e lessate a vapore le punte per 15 minuti.

2) Sciacquate i capperi, asciugate su carta da cucina le acciughe e tritate tutto finemente nel mixer. Tagliate la fesa di tacchino a cubetti grandi come ceci

 

 

 

3) Fate imbiondire l’aglio nell’olio extravergine, levatelo e versate il tacchino. Rosolatelo fino a quando diventa dorato e croccante unite le punte di asparagi, i capperi, le acciughe, il sale, e fate insaporire per altri 10 minuti

 

4) Lessate al dente i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare con il condimento preparato a fuoco vivace.

 

 

5) Sbattete in una ciotola le uova con il pepe, poi versatele sulla pasta Spegnete il fuoco e mescolate per distribuire le uova sui bucatini mentre si rapprendono. Servite subito

Bucatini leggeri alla carbonara con asparagi – La ricetta in 5 mosseultima modifica: 2012-05-07T09:28:21+02:00da
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