Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina

Lasagne agli asparagi

LASAGNE AGLI ASPARAGI 

 

INGREDIENTI:

 250g di pasta fresca per lasagne 2 mazzi di asparagi 40g di farina 500ml di latte 50g di pecorino grattugiato 40g di burro noce moscata q.b. sale q.b.

PREPARAZIONE

Pulire gli asparagi, pelandone il gambo o tagliandolo via; sbollentarli in acqua, scolarli tenendo da parte poca della loro acqua di cottura.

Conservare le punte e frullare i gambi con il grana, sale e noce moscata a piacere.

Fare un salsina di burro e farina, unirvi il latte a filo e cuocere la besciamella per 6 minuti; unire la purea di asparagi.

Versarne un po’ sul fondo di una pirofila, coprire con una sfoglia di pasta precedentemente sbollentata per mezzo minuto in acqua bollente ed asciugata, quindi continuare a strati condendo ogni strato con la besciamella verde e con le punte di asparagi.

Terminare la lasagna e cuocerla al forno per 20 minuti a 180°C

Lasagne agli asparagiultima modifica: 2015-01-14T09:00:23+01:00da
Reposta per primo quest’articolo