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Pasta gratinata

Pasta gratinata in 4 mosse

 

Ingredienti:
400 g di maccheroncini
100 g di prosciutto cotto affumicato
150 g di scamorza bianca
4 uova
2 rametti di prezzemolo
20 g di erba cipollina
2 rametti di timo
2 dl di panna fresca
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di burro
noce moscata
sale, pepe

Preparazione
1) Tagliate il prosciutto a dadini, riducete la scamorza a lamelle sottili, pulite timo e prezzemolo e tritateli fini.Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela molto al dente, raffreddatela sotto l’acqua corrente e stendetela ad asciugare su un canovaccio in un solo strato.

 

2) Rompete le uova in una ciotola, unite una presa di sale, una macinata di pepe, una grattatina di noce moscata grattugiata, il prezzemolo e le foglie di timo tritati, la metà del parmigiano, la panna e l’erba cipollina tagliuzzata con una forbice Mescolate gli ingredienti con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo e con questo condite la pasta.

 

3) Rivestite una pirofila a bordi alti (da soufflé) di 20 cm circa con carta da forno e formate sul fondo uno strato di pasta. Cospargetela con il prosciutto, parte del parmigiano e con la scamorza a fettine e continuate a formare i vari strati allo stesso modo fino al termine degli ingredienti.

 

4) Cospargete la superficie con il parmigiano rimasto, unite il burro a fiocchetti e passate la pirofila in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.

 

 

Lasciate riposare la pasta per 5 minuti nello stampo prima di servirla.

Pasta gratinataultima modifica: 2015-02-04T12:00:20+01:00da
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