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Crostata alla ricotta e amaretti

Crostata alla ricotta e amaretti

crostata ricotta e amaretti.jpg

 
 Ingredienti
 
 Ingredienti per la pasta frolla:
400 g. di farina
200g. di burro
175 g. di zucchero
2 uova
la scorza di mezzo limone
sale
burro e farina per la teglia
1 uovo per spennellare la pasta

Ingredienti per il ripieno

300 g di ricotta freschissima
100 g di amaretti
50 g di uvetta
50 g di cioccolato fondente
2 tuorli
1 bicchierino di brandy
zucchero a velo

La preparazione
Pesta finissimi gli amaretti.

Metti a mollo l’uvetta in una ciotola con il brandy e poca acqua tiepida.

Grattugia grossolanamente il cioccolato. Amalgama tutti gli ingredienti in una ciotola con la ricotta.
Stendi la pasta frolla e usala per rivestire una tortiera imburrata e infarinata (con gli avanzi tira tante strisce  larghe 1 cm). Farcisci la pasta con il ripieno, livellalo bene e coprilo con le strisce di pasta rimaste. 

Cuoci 30  minuti a 180 gradi, sforma e spolverizza con zucchero a velo

Crostata alla ricotta e amarettiultima modifica: 2011-09-30T16:59:47+02:00da shopper2000
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