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La ricetta del Limoncello – fatto in casa

La ricetta del Limoncello

Ed ecco qua il mio limoncello. Seguendo le indicazioni di Dany dal suo sito ideericette.it e utilizzando dei limoni di Sorrento,  mi non divertita nella realizzazione di un bel Limoncello.

 Ingredienti per circa 5  lt di limoncello:

– 8-10 limoni non trattati ( della zona di Sorrento son l’ideale)
– 2 litro di alcool a 90°
– 1, 200  Kg di zucchero
– 2, 5  litro di acqua

Procedimento:

Per prima cosa lavate accuratamente i limoni. Asciugateli bene con un panno pulito

 Preparate l’alcool e un vaso di vetro con tappo abbastanza capiente

 Con un coltello o un pelapatate togliete la buccia sottilissima ai limoni, stando attenti a non prendere la parte bianca; mette le bucce nel contenitore di vetro e aggiungete l’alcool

 Chiudete il recipiente di vetro e lasciate le bucce a macerare nell’alcool per circa 10 gg, agitando di tanto in tanto il recipiente; vedrete che l’alcool diventerà sempre più giallo e le bucce di limone sempre più chiare

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Trascorsi i 10  giorni, preparate lo sciroppo di acqua e zucchero; in una pentola mettete a scaldare l’acqua quindi aggiungete lo zucchero

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 Scaldate a fuoco dolce mescolando fino a che lo zucchero non si sarà tutto disciolto quindi spengete e fate raffreddare.

 Unite lo sciroppo alle bucce macerate nell’alcool e mescolate bene

 

Ed ecco il nostro limoncello pronto per essere filtrato

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Procedete a filtrare il limoncello aiutandovi con un colino e un altro recipiente capiente.

Ed ecco il limoncello pronto da imbottigliare

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 Ed ecco le bottiglie di limoncello pronte per…. una buona bevuta tra amici!!!

Cosacucino_limoncello fatto in casa.jpg

 Ringrazio Dany per la disponibilità e l’utilizzo di alcune parti della sua ricetta: http://www.ideericette.it/ricetta-limoncello-di-casa-mia/

Grazie

La ricetta del Limoncello – fatto in casaultima modifica: 2024-02-20T08:43:31+01:00da shopper2000
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