La ricetta del Limoncello – fatto in casa
|La ricetta del Limoncello
Ed ecco qua il mio limoncello. Seguendo le indicazioni di Dany dal suo sito ideericette.it e utilizzando dei limoni di Sorrento, mi non divertita nella realizzazione di un bel Limoncello.
Ingredienti per circa 5 lt di limoncello:
– 8-10 limoni non trattati ( della zona di Sorrento son l’ideale)
– 2 litro di alcool a 90°
– 1, 200 Kg di zucchero
– 2, 5 litro di acqua
Procedimento:
Per prima cosa lavate accuratamente i limoni. Asciugateli bene con un panno pulito
Preparate l’alcool e un vaso di vetro con tappo abbastanza capiente
Con un coltello o un pelapatate togliete la buccia sottilissima ai limoni, stando attenti a non prendere la parte bianca; mette le bucce nel contenitore di vetro e aggiungete l’alcool
Chiudete il recipiente di vetro e lasciate le bucce a macerare nell’alcool per circa 10 gg, agitando di tanto in tanto il recipiente; vedrete che l’alcool diventerà sempre più giallo e le bucce di limone sempre più chiare
Trascorsi i 10 giorni, preparate lo sciroppo di acqua e zucchero; in una pentola mettete a scaldare l’acqua quindi aggiungete lo zucchero
Scaldate a fuoco dolce mescolando fino a che lo zucchero non si sarà tutto disciolto quindi spengete e fate raffreddare.
Unite lo sciroppo alle bucce macerate nell’alcool e mescolate bene
Ed ecco il nostro limoncello pronto per essere filtrato
Procedete a filtrare il limoncello aiutandovi con un colino e un altro recipiente capiente.
Ed ecco il limoncello pronto da imbottigliare
Ed ecco le bottiglie di limoncello pronte per…. una buona bevuta tra amici!!!
Ringrazio Dany per la disponibilità e l’utilizzo di alcune parti della sua ricetta: http://www.ideericette.it/ricetta-limoncello-di-casa-mia/
Grazie
se invece di far macerare i limoni allo sciroppo aggiungi semplicemente alcool e caffè fai un buonissimo liquore al caffè baci
BUONO IL LIMONCELLOOOOOOOO