Lemon bars – barrette al limone
I lemon bars sono delle barrette al limone semplici e golose.
Barrette al limone
Una tira l’altra queste deliziose barrette al limone, ecco come prepararle.
Ingredienti:
Per la base:
100 g di burro freddo
45 g di zucchero semolato
120 g di farina tipo 00
un pizzico di sale
Per la crema al limone:
2 uova medie
175 g di zucchero semolato
il succo di un limone bio
la scorza grattugiata di mezzolimone bio
20 g di farina tipo 00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Raccogliete tutti gli ingredienti nel mixer, azionatelo fino a quando non avrete ottenuto una palla liscia e omogenea. Stendete l’impasto in uno stampo rettangolare rivestito di carta da forno dandogli uno spessore di 1/2 cm. Infornate a 180 gradi per una ventina di minuti. Sfornate e lasciate raffreddare e indurire completamente. Nel frattempo, preparate la crema: sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata. Sbattete ancora e poi incorporate con una spatola la farina setacciata insieme al lievito.
Versate la crema sulla base ormai fredda e infornate di nuovo sempre a 180 gradi per 20-25 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate le barrette. Conservate in frigo fino al momento di servire e cospargete con abbondante zucchero a velo.
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