La ricetta della Torta di Ananas Rovesciata
|Torta di Ananas Rovesciata
Ingredienti :
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200 G Zucchero
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140 G Burro
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1 Uovo
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Latte Tiepido
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200 G Farina
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Sale
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1 Bustina Lievito
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1 scatola di ananas sciroppato e il suo succo,
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Per La Tortiera : Burro – Zucchero – Alcune Fette Ananas – Ciliegine Candite
Mettere a scolare su un tagliere di legno le fette di ananas facendo attenzione a non romperle. Fate sciogliere il burro, ma senza farlo friggere. Quando il burro si sta solidificando, spargete bene lo zucchero, e lasciatela lì. Fate la pastella battendo con la frusta l’uovo con lo zucchero fino a farlo diventare bianco e spumoso, poi aggiungere il succo di ananas (circa ¾ di bicchiere). Aggiungere gradatamente la farina e il lievito, battendo bene il composto.
A questo punto riprendete la teglia, disponete le fette di ananas (attenzione a non romperle!) e in mezzo ad ognuna ponetevi una ciliegia. Quindi versatevi delicatamente la pastella, cercando di non spostare niente. Infornate subito per 35 minuti precisi a 180°. Tirate fuori la teglia e lasciatela non più di cinque minuti a raffreddare, quindi iniziate la delicatissima operazione: staccate dal bordo della teglia la torta con una forchetta, poi cominciate a scuoterla cercando di staccare il dolce dal fondo, insistendo un pezzo alla volta, finchè non siete sicuri che è tutta staccata, quindi rovesciatela e spolverizzate la torta di zucchero.
Metterla sotto il grill del forno perché si formi il caramello e imbibire con il succo di ananas, prima di servire
la voglio fare x domani sera che vengono le mie amiche !!!!!