Zuccotto a tre note
|Zuccotto a tre note
Ingredienti:
200 g di pan di Spagna –
150 g di gelato alla crema –
1 mango –
100 g di lamponi –
80 g di zucchero –
100 g di ribes –
100 g di panna montata –
4 fogli di colla di pesce –
1 bicchiere di Grand Marnier
Per la crema pasticciera –
2 tuorli –
80 g di zucchero –
40 g di farina –
2,5 dl di latte –
30 g di uvetta –
30 g di canditi verdi a dadini –
1 scorza di limone
Preparazione
– Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda e l’uvetta in acqua tiepida. Sbucciate il mango, frullate la polpa e incorporatela al gelato, lasciato ammorbidire. Pulite e lavate il ribes e i lamponi e frullateli con lo zucchero. Incorporate la panna montata. Strizzate metà colla di pesce, scioglietela a bagnomaria e amalgamatela al composto.
– Preparate la crema pasticciera: montate i tuorli con 40 g di zucchero e aggiungete la farina. Unite il latte, scaldato con la scorza di limone e lo zucchero rimasto, e fate addensare per 10 minuti. Spegnete, aggiungete la colla di pesce rimasta, strizzata, l’uvetta e i canditi.
– Foderate uno stampo per zuccotto con il pan di Spagna a fette. Imbevetele con il Grand Marnier e versate la crema pasticciera. Unite la crema di bosco e completate con il gelato al mango. Coprite e fate rassodare per 3 ore in freezer