Flan di patate e zucchine – Ricette di Sardegna
|FLAN DI PATATE E ZUCCHINE
INGREDIENTI
300 g di patate lesse
300 g di zucchine
3 uova
farina q.b.
1 bicchiere di latte
40 g di pecorino grattugiato
prezzemolo
olio di oliva extravergine
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Spuntate le zucchine; tagliatele a dischi di 1/2 cm di spessore, infarinatele e friggetele in abbondante olio extravergine di oliva.
Tagliate anche le patate a dischi di 1/2 cm; passate le fette di entrambi gli ortaggi (le patate lesse e le zucchine fritte) una alla volta in due uova sbattute con sale e pepe quindi disponetele a strati dentro uno stampo da torta unto di burro e spolverato di farina.
Battete l’uovo rimasto e stemperatelo nel latte poi mescolate il formaggio, il prezzemolo tritato, sale e pepe, e versate il tutto sul preparato, nello stampo da torta.
Dopo aver lasciato riposare il tutto per una decina di minuti, passate la teglia in forno caldo (180°) e fate gratinare il flan per venticinque, trenta minuti.