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Spaghetti all’italiana

Spaghetti all’italiana

spaghetti all'italiana.jpg

 

 Ingredienti

400 g di spaghetti
300 g di pomodori molto maturi
300 g di mozzarella di bufala
1 rametto di basilico
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di origano tritato
sale
pepe

 

Preparazione

2478THN.jpg1) Affettate la mozzarella, tagliatela a cubetti di media grandezza e lasciatela fuori dal frigorifero per 1/2 ora in modo che perda buona parte del contenuto acquoso. Prima di utilizzarla strizzatela ulteriormente.

 

 

2) Spellate i pomodori, strizzateli ed eliminate i semi, quindi tagliateli a dadini abbastanza grandi e collocateli in una ciotola.


2479THN.jpg3) Spolverizzate con l’origano, bagnate con 1 cucchiaio di olio extravergine  e lasciate in infusione per 15 minuti. Nel frattempo staccate le foglie di basilico, lavatele e asciugatele.

 

 

2480THN.jpg4) Scaldate a bagnomaria una zuppiera di servizio, mettetevi la mozzarella e i pomodori, salate, pepate e  mescolate con cura.

 

 

5) Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con l’olio rimasto e il basilico, quindi versateli nella zuppiera coprendo il condimento. Dopo 2 minuti mescolate energicamente e servite. 

Spaghetti all’italianaultima modifica: 2011-02-01T16:17:52+01:00da shopper2000
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