Spaghetti all’italiana
|Spaghetti all’italiana
Ingredienti
400 g di spaghetti
300 g di pomodori molto maturi
300 g di mozzarella di bufala
1 rametto di basilico
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di origano tritato
sale
pepe
Preparazione
1) Affettate la mozzarella, tagliatela a cubetti di media grandezza e lasciatela fuori dal frigorifero per 1/2 ora in modo che perda buona parte del contenuto acquoso. Prima di utilizzarla strizzatela ulteriormente.
2) Spellate i pomodori, strizzateli ed eliminate i semi, quindi tagliateli a dadini abbastanza grandi e collocateli in una ciotola.
3) Spolverizzate con l’origano, bagnate con 1 cucchiaio di olio extravergine e lasciate in infusione per 15 minuti. Nel frattempo staccate le foglie di basilico, lavatele e asciugatele.
4) Scaldate a bagnomaria una zuppiera di servizio, mettetevi la mozzarella e i pomodori, salate, pepate e mescolate con cura.
5) Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con l’olio rimasto e il basilico, quindi versateli nella zuppiera coprendo il condimento. Dopo 2 minuti mescolate energicamente e servite.