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Risotto delicato agli asparagi

Risotto delicato agli asparagi

risotto delicato asparagi.jpg

 Ingredienti
 
320 g di riso originario
2 kg di asparagi
un bicchierino di cognac
uno scalogno
un dado vegetale
2 cucchiaini di bacche di pepe rosa
40 g di burro
60 g di parmigiano reggiano in scaglie
sale

Preparazione

1) Sbucciate lo scalogno, affettatelo sottile e fatelo soffriggere a fiamma bassa per 5-6 minuti in una casseruola con il burro  e un cucchiaio di acqua.

2) Intanto pulite gli asparagi, eliminate la parte più dura e tagliate le punte in obliquo a fettine sottili; unitele allo scalogno  e soffriggetele per 2-3 minuti.

3) Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto e bagnatelo con il cognac; quando questo è evaporato, unite il dado e portate il riso a cottura aggiungendo, un mestolo alla volta, circa mezzo litro di acqua bollente.

4) Al termine della cottura regolate di sale, macinate sopra le bacche di pepe rosa e decorate con le scaglie di parmigiano.

Risotto delicato agli asparagiultima modifica: 2012-10-13T09:35:26+02:00da shopper2000
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