Risotto delicato agli asparagi
|Risotto delicato agli asparagi
Ingredienti
320 g di riso originario
2 kg di asparagi
un bicchierino di cognac
uno scalogno
un dado vegetale
2 cucchiaini di bacche di pepe rosa
40 g di burro
60 g di parmigiano reggiano in scaglie
sale
Preparazione
1) Sbucciate lo scalogno, affettatelo sottile e fatelo soffriggere a fiamma bassa per 5-6 minuti in una casseruola con il burro e un cucchiaio di acqua.
2) Intanto pulite gli asparagi, eliminate la parte più dura e tagliate le punte in obliquo a fettine sottili; unitele allo scalogno e soffriggetele per 2-3 minuti.
3) Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto e bagnatelo con il cognac; quando questo è evaporato, unite il dado e portate il riso a cottura aggiungendo, un mestolo alla volta, circa mezzo litro di acqua bollente.
4) Al termine della cottura regolate di sale, macinate sopra le bacche di pepe rosa e decorate con le scaglie di parmigiano.