Tortino di patate al curry.

Tortino tre stelle

tortino di patate.jpg

Ingredienti

500 g di patate

2 cucchiai di grana grattugiato,

2 uova

300 g di polpa di vitello tritata

una costola di sedano

una carota

mezza cipolla

un cucchiaio di piselli

200 g di pelati

6 cucchiai di olio

mezzo cucchiaino di curry,

pangrattato

latte,

sale,

pepe.

Preparazione

Lavate le patate e fatele lessare per 40 minuti. Pelatele, schiacciatele e mettetele in una casseruola con sale e pepe. Diluite con un decilitro di latte e quando il pure inizia a bollire spegnete il fuoco.

 Fate rosolare nell’olio la carne tritata, quindi unite la cipolla, la carota e il sedano prima mondati, lavati e tritati. Quando le verdure saranno morbide, aggiungete i pelati, sale, pepe e il curry e fate cuocere per mezz’ora.

 Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, unite i piselli.

 Incorporate al pure i tuorli e il grana grattugiato, quindi dividetelo in 2 parti.

 Ungete di olio 4 cocottine e disponetevi meta del pure;  livellatelo e distribuitevi sopra il ragù.

 Aggiungete al pure rimasto gli albumi montati a neve e versate il composto ottenuto sopra il ragu. Dopodiche spolverizzate di pangrattato e mettete in forno caldo a 200° per 15 minuti.

Tortino di patate al curry.ultima modifica: 2011-12-09T15:17:45+00:00da shopper2000
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