Pizza napoletana con le alici

Pizza napoletana

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 Ingredienti

500 g di pasta di pane

400 g di pomodori perini

1 cipolla

8 alici

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di basilico

1 ciuffo di prezzemolo

aceto di vino bianco

olio d’oliva

peperoncino

sale

Preparazione

Lavorate  la pasta di pane con 2 cucchiai di olio e lasciatela riposare per 10 minuti.  Scottate  i pomodori in acqua   bollente e sbucciateli. Fate appassire la cipolla tritata in una padella con un cucchiaio di olio, lo spicchio d’aglio  e il sale per qualche minuto sulla fiamma bassa. Unite i pomodori tagliati a pezzetti, spruzzateli di aceto e fateli cuocere per 10 minuti circa.

Insaporiteli con abbondante basilico e prezzemolo tritati e un pizzico di peperoncino, regolate di sale, se occorre. Coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco basso ancora per un quarto d’ora circa.

Scaldate il forno a 180°.

  Lavate  le alici, apritele a libro, eliminando la lisca centrale, lavatele di nuovo e   tamponatele con carta assorbente.  Stendete  la pasta in una teglia di 30 cm unta di olio, spruzzatela di acqua e olio  e cuocete in forno per 25 minuti.

Estraetela, versatevi il sugo di pomodoro, sistemate le alici, profumate con prezzemolo tritato e cuocete per altri 10 minuti    

Pizza napoletana con le aliciultima modifica: 2012-04-10T13:04:08+00:00da shopper2000
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