Spaghetti alle cozze
|SPAGHETTI ALLE COZZE
INGREDIENTI:
1kg di cozze
420g di spaghetti
300g di pomodori
12g di pinoli
5g di capperi dissalati
20 foglie di basilico
aglio
olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE:
Fate aprire le cozze in casseruola con g 10 di olio, coperchiate e dopo 5-6 min spegnete.
Sgusciatele e conservatele coperte dal liquido di cottura filtrato.
Frullate il basilico spezzettato con i capperi, i pinoli, mezzo spicchio di aglio e 50g di olio.
Pelate i pomodori, privateli dei semi e riduceteli in una dadolata fine. Unite le cozze sgocciolate e il pesto, mescolando delicatamente.
Cuocete gli spaghetti al dente in acqua salata, conditeli con il sugo e serviteli completandoli con un filo di olio.
Spaghetti alle cozzeultima modifica: 2012-09-02T10:27:32+02:00da
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